Истоки весны

О, ясный март, что гонит прочь снега,
С них источая чистых вод потоки.
Идёт весна. Дорога нелегка.
Пока видны одни её истоки.
Пока что ночь длинна и холодна,
Но по утрам вовсю звенят капели.
Стоит покуда робкая весна.
Но зацветёт подснежником в апреле.
А в мае зелень и сирени цвет
Наполнят мир наш сладким ароматом.
И будет сад цветением одет.
Вокруг запляшут солнечные пятна.
И запоют по рощам и садам
Весёлых птиц весенние армады.
Пока весна робка и молода,
Но и сейчас морозов нет, и – радость.
          27-3-2019


Рецензии