Ложная святость

(переработанное и дополненное)

Жил на Земле святой Кирилл,
Еды не ел скоромной.
Себя баранками кормил, -
При «святости» огромной!

Когда же пробил смертный час,
Взяла Земля его останки, -
Ведь, он, как все, покинул нас,
Но душу – Рай, под нимб баранки?

Здесь – не о Вере наша речь, -
О тех, в ком мало чувства меры,
Девиз чей – тело не беречь
Своё, как бы, из чувства Веры.

А имя – просто, как у всех, -
Без всяких хитростей, намёков.
И не испытываю грех,
От поучительных уроков.

21.09.2019  18.31 Рига


Рецензии