Учитель

               
               
          Учитель

Из всех профессий, важней Учитель,
Детей ведущего в мир знаний.
Он, будто, мудрый путеводитель,
В них открывает дар дерзаний.

И терпеливо, как воспитатель,
Их послушанию научает.
Смысл всех заданий, как открыватель,
Со знанием дела, им объясняет.

Следит за тем, как постепенно,
Они в учёбе преуспевают,
Где всё им ново и сокровенно,
К чему так быстро привыкают.

Такая радость, когда пятёрки
Им в дневники всем проставляет
И огорчение, когда в них тройки,
Урок прослушав, не понимают.

Своею лаской и любовью,
Их учит в дружбе со всеми жить,
Чтоб школьный мир всегда был новью,
Которым станут дорожить.

Учитель-это ведь призвание.
Он всем Наставником зовётся,
Кто гордо носит это звание,
В ком к детям нашим любовь проснётся.


Рецензии
Сергей, истинны стихи о учителе! Я до сих пор помню свою первую учительницу!А её уж лет сорок пять нет на этой земле.Дай Бог таких учителей теперешним детям!И строгие, и мудрые, и умные, и.....
Сердечно благодарю за стихи, уважаемый Сергей!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   21.10.2019 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. У меня две дочери и внучка учителя. По просьбе одной из них я написал этот стих. С уважением, Сергей

Сергей Зурабов   27.10.2019 22:09   Заявить о нарушении