Я тоже птица..

Я тоже птица,только в клетке,
Как соловей в чужом краю,
Слоями пыль лежит на кепке,
А я по прежнему пою.

О том,что сердцу приглянулось,
Как хант уставший на привале,
Иной раз то,что мне дремнулось,
И сон припомнился едва ли.

Пою скорей не для других,
Себя, как можно утешаю,
На перекрёстке лет моих,
Дорог уже не выбирают.

Другие слышат голос мой,
Когда под окнами проходят,
Все понимают, что живой,
Но почему-то не заходят.

Хватает грусти, надоело,
Исполню песню соловья,
Чтоб унеслась душа забвенно,
Как птица в дальние края.


Рецензии