Здесь больше десятка веков назад

Здесь больше десятка веков назад
ходили варяги на Русь.
От устья Невы до Ладожских вод,
и дальше на Волхов маршрут.

За мною Орешек и Шлиссельбург-
свидетели многих войн.
Не раз тут ходили войска на штурм.
Не раз был набатный звон.

Лежат валуны с ледниковых эпох,
скрепляя реки берега.
Укрытый камнем Невы исток -
любимое место регат.

На длинном мысу врос в грунт монумент
хранителю водных путей.
В любую погоду бакена свет
спасал тут торговых людей.


Рецензии
Теперь хоть туристы ходят и то хорошо. Всего.

Барахоев Хасолт   21.09.2019 20:14     Заявить о нарушении