Град

Кусочки льда. И это будет. Так. Недолго.
Откинут неба серый плат, но мало толка
Он опрокинул, ветер, хрупкую креманку
И прахом всё, слетело вниз. Ладони в ранках

И, ударяясь,- брызги влёт, приударяя:
Листву, надежды, время рвёт, себя меняя,
А после - нежно, нараспев, тома листая,
Всё наспех, так и не успев, он тихо тает.


Рецензии