Когда жизнь была полна улыбок
Дань памяти моим прежним друзьям
Кто- то уйдет, кто-то вернётся,
Кто-то простит, кто-то забудет,
Меньше любви всего достаётся
Нашим самым любимым людям...
Александр Дольский
Мы не замечаем дней, когда мы счастливы и жизнь наполнена
радостью и улыбками, мы просто пребываем в благостном состоянии.
Когда судьба начинает вносить свои коррективы и наша жизнь начинает меняться не в лучшую сторону, нас одолевает грусть, тоска, сожаление, что мы не замечали, не ценили своего счастья.
Так устроена вселенная - счастья нам она отпускает малыми дозами, мгновениями, вспышками, мигами, которые, как фейерверки в праздник, растворяются в полночном небе.
Мы плывём по течению реки. жизни, и на этой реке есть пристани, к которым нам особенно приятно причаливать, их мало, всего-то две, три, а может и того меньше.
Такие пристани когда то были и у меня, я их нашла в виртуальной, не реальной жизни.
Эти пристани-тени заполнили все мои мысли, я с ними вела разговоры, беседовала, делилась своими стихами, которые в ту пору писались исключительно для них.
Их было много, они бесконечной лавиной накрывали моих друзей с головой.
Но, излишество, как и недостаток, имеет свои теневые стороны.
Постепенно наш союз распался - кто-то покинул напрочь это виртуальное пространство даже не попрощавшись, кто-то перестал отвечать на мои смски, кто-то ушел навсегда за горизонт.
Но этот благостный союз оставил неизгладимый след в моей душе.
После того, как один из нашего союза ушел по радуге, я, отдавая дань любви и уважения, целый год устраивала каждый месяц островки памяти, делая заметки в его честь.
А тому, кто ушёл из виртуальной жизни, не пожелав со мной проститься, я ещё долго писала стихи, надеясь, что когда нибудь он их прочтёт в своём далёком далёке и с улыбкой вспомнит обо мне.
Получилось так, что я, как верный пёс сижу на перроне в ожидании своих прежних друзей, по человечески понимая, что нельзя вернуть назад время, в котором было много улыбок.
Осень, сентябрь, с.г.
Свидетельство о публикации №119092106464