МЕРА МИРА

        Я- Человек!
        Я- Память мира!
        Во мне- весь опыт всех веков.
        Во мне вселенные кружились,
        И мир родиться был готов.

        Я- Прометей,несущий пламя,
        Во мне бушует хаос снов,
        Во мне рождается ткань мира,
        И задаётся ритм веков.

        Подобен я богам Вселенной,
        Во мне вся мера всех вещей,
        Во мне спит время золотое
        И ужас мира- злой Кащей.

        Прозреть бы нам всё беспредельность,
        Всё многоцветие миров!
        Ведь мысль крылатая всесильна,
        Она- рожаница миров!

        Познай себя- познаешь мир весь!
        Всё для тебя в нём расцветёт;
        Душа твоя расправит крылья
        И счастье где-то обретёт.

                12окт.2002г.
                (27с.д.)

         


Рецензии