Лишь на миг

Был май. Цветы и зелень. Всё молодо, свежо.
Он был очень внимательным. Увы, не помогло.
Потом июль, дурманящий жарой и красотой.
Но урожай испортился быстрей, чем зной прошёл.
И наконец - январь с морозной чистотой.
Он отогреться дал - лёд стал грязной водой.
Теперь всё время холод, и зелень не растёт.
Плодов не будет, голод в земле всех соберёт.
Но говорят, мы - души, и вознесёмся ввысь.
Любовь - всё, что нам нужно, а тело - лишь на миг.


Рецензии