Сыплет дождик как сквозь сито

Дождик сыплет как сквозь сито,
Приплетая луч косой,
То ли слёзы, толь молитва
Богородицы Святой.

Солнце вновь играет в прятки,
То за тучкою сидит,
То сияет ореолом,
Божьим оком вдруг глядит.

Скоро зазвонят к вечерней
В церкви все колокола,
Вспыхнут золотом сусальным
Под лучами купола.

Бросит солнце взгляд последний
И скользнёт за горизонт,
Поздним путникам придётся
Распахнуть скорее зонт.

Как польётся без стесненья
Крупной каплей за пол-ночь,
То ли ради воскресенья,
Толь теплынь прогнать чтоб прочь.

Ох, круты его качели -
То припустит , то уйдёт,
Кружат мысли карусели -
Думы - что на ум взбредёт.

Холод так с теплом воюет -
Все схватились за виски,
Даст Бог мягкую нам осень -
Не помрём поди с тоски !

21.09.2019.


Рецензии