Осени песчаная сказка
В листьях шуршит, как в барханах пустыни.
Каждому дереву древнюю маску,
Разно раскрасив, на ветви накинет:
Солнцем отбеленной складчатой пласти,
Может оттенками дюны закатной,
Где-то игрой фиолетовой страсти -
Струйки песчинок с ночного «халата»
Пыльной полой шевельнувшего ветра,
Может быть буро-зелёной каймою -
Нильской воды побережною метой,
С запаха влажного терпким настоем.
Алыми брызгами - в сомкнутых веках
Глаз, утомлённых всесилием зноя,
Зыбью серебряной в призрачных реках,
В волнах манящих миражной лудою.
Либо оранжевым, златолучистым,
Словно стекающий пламень восхода
В складках горбов антрацитово мглистых,
Вечно изменчивых, будто погода.
Только и дождь, подойдя незаметно,
Вдруг рассыпая шаги безучастно,
Краски закружит вращеньем монеты:
Яркую радость с печалью ненастья.
Свидетельство о публикации №119092106321
Лебедев Сергей Александрович 28.09.2019 13:08 Заявить о нарушении