Ничего для стихов интересного...

Ничего для стихов интересного,
Вьётся дым из кирпичной трубы.
Крыша в виде настила железного,
Ураган мог поднять на дыбы.

Деревенские избы без хитростей
Из того, что в лесу под рукой.
Печь побелена кипенной известью,
На пригорке над быстрой рекой.

Палисадник, заборчик да лавочка,
Как у всех в деревеньке дома.
Во дворе, как звонок, лает шавочка,
Всё прилично в то время весьма.

Вдоль домов кружит в ямах дороженька,
Видно трактор под дождь проезжал.
Пробираемся в дом осторожненько,
Чтобы кот босиком не вбежал.

Во дворе куры топчутся хмурые,
Размесили навоз и кричат.
Были белые - стали в раз бурые,
Промолчу про несчастных курчат.

Вот такая история грустная,
Огород - двадцать соток земли.
Тут семья сможет выжить лишь шустрая,
В век когда в небесах корабли.

Про скотину отдельная песенка,
Накормить и почистить навоз.
На сарай к сеновалу есть лесенка,
Там все чувства, поверьте, всерьёз.

Напоить, подоить - не железные
Руки женские, смогут ни то...
Попытайте здесь счастье, любезные,
Городские проблемы - ничто.


Рецензии