Овчарка

 Овчарка над воротами тюрьмы…
Да- да, не у ворот, а над оградой.
Я помню, из машины вышли мы,
Из-под собаки зеки шли отрядом.
Гремела цепью сука надо мной,
Клыки в улыбке злобной обнажая.
И так же ухмыльнулся постовой,
И скрипнули на тросе створки «рая».
Приехали мы просто погулять-
Хвалил хозяин баньку за колючкой,
Попариться, «на груди попринять»
И поглазев на зону, «сделать ручкой".
            ***
От стрессов отряхнулись мы сполна,
Уняв синдром житейской кутерьмы,
Но после часто снилась мне она-
Овчарка над воротами тюрьмы.


Рецензии
Не дай Вам Бог, там оказаться вновь!!!

С уважением,

Искандар Хамитов   21.09.2019 18:37     Заявить о нарушении