Люби и молись

И снова будет день.
И снова солнце будет.
И все начнется будто бы с нуля.
И ты умрешь и вновь тебя осудят.
Не прекращая вертится Земля.
Сегодня, завтра, в замедленном беге...
Услышишь пустынное эхо вдали.
Оставишь все мысли свои о побеге.
Умножишь все тайны свои на нули.
Ведь жизнь - неустанная гонка и пламя.
Ведь жить - это боль и преграды и кайф.
Храним мы о жизни недолгую память.
Потом забываем об этих мечтах.
Ты верил, ты снился,
Ты плакал, молился,
Ты жил, рисковал,
Вспоминал и творил,
А сколько ты раз в своей жизни влюбился,
А сколько всего ты здесь натворил.
Печаль свою спутал с маленькой смертью
И вновь оживаешь назло всем ветрам.
Тебя засосало в дней круговерти.
Ты обнял всю вечность,
Ты будто бы там.
Молиться всегда находятся силы.
И счастье приходит, уходит потом.
И знаешь, мой милый,
Я б не торопилась,
Еще бы помокла под этим зонтом.
Ты видел дожди, видел пламя и замки,
Ты видел всю высь,
А потом снова пал.
Ты замер, отмылся,
Ушёл спозаранку.
Ты жив, и ни капельки ты не пропал.
Ночь спрячет тебя в свои тёплые руки,
Согреет, несмело умчит в свой покой.
Погладит твое уставшее тело.
И сон твой снова не будет пустой.
Без имени, завтра,
Растратив все силы,
Всю милость и волю,
Всю боль и узнав,
Что вечность тебя за все это простила.
Ты стал человеком,
Растерзанный сплав.
Умножь свою мудрость
На то, во что верил
И не уходи, суете покорись.
Ты стал неоправданно преданным зверем.
Но есть один выход - люби и молись.


Рецензии