Мечтою опоён
Именно в день Куликовской битвы и в день Рождества Пресвятой Богородицы серпуховичи отмечают день рождения своего города.
МЕЧТОю ОПОЁН
Ручейками с Соборной горы
Разбежались несмелые улицы.
Сквозь столетья, до нашей поры
Там домишки на солнышке щурятся.
А вокруг город каменный рос,
Отбирая пространство у времени.
И весной, и в жару, и в мороз
Город жил со своим поколением.
Он героев потомкам дарил,
Собирал порой рати несметные,
А нередко кого-то без крыл
Прямиком отправлял он в бессмертие.
На заре небесам слал поклон,
А ночами, в обнимку с влюбленными,
Родной город мечтой опоен;
А любовь колокольными звонами
Заставляет нас дальше идти,
Открывая страницы истории.
Дай же Бог, чтоб на нашем пути
Не встречались кровавые оргии.
28.07-1.08.2005 года
Свидетельство о публикации №119092105959
Ода Родине - достойно!
http://stihi.ru/2019/06/10/2620
Михаил Мартынов 2 27.02.2020 09:28 Заявить о нарушении