Покатилось колесо по дороге

Покатилось колесо по дороге
Покатилися года, как с горы
Колесу остановиться на пороге
Как годам остановиться до поры

Но года летят, а наше колесо всё катит
А года, как листья, всё летят, летят
И никто годам не скажет слова "хватит"
И года никак не повернуть тебе назад

И не возвернуть нам всё, что было
Всё, что думалось, и всё, что не сбылось
Всё, что мысль моя давным-давно забыла
Что отрублено давно - и не срослось

Может, жизнь моя - лишь мгновенье?
Может, жизнь моя - только бред?
Мотылька над свечой дуновенье
На песке оставленный след?


Каждый думает, что оставить
Каждый думает, что отдать
Написать, чтоб дальше не править
Так сказать, чтобы всё сказать


Рецензии