Мой 4 класс!

Последний год учу я вас, ребята,
Последний год за вашу жизнь в ответе.
Бегут года, торопятся куда-то,
Вы на пороге отрочества, дети.

Как выросли вы все за это лето!
Счастливые, щебечете, как птицы.
Как трудно в вас узнать тех робких деток,
Что в первый класс пришли ко мне учиться.

Что будет дальше с вами, Бог лишь знает…
Ваш ясен взгляд, и ум прекрасно гибок.
И мудрость детства вас пока спасает
От подростковых жизненных ошибок.

Вам будет трудно, это понимаю,
Но верю в вашу жизненную силу,
Вам каждый день от всей души желаю,
Чтоб только свет взросленье приносило,

Чтоб не корёжила вас злая гордость,
Чтоб не ломало судьбы равнодушье,
Чтоб не входила в ваше сердце подлость,
Чтоб горький случай души не разрушил.

Пока ещё могу я рассказать вам,
Как важен друг, который рядом с детства,
Пока ещё могу я передать вам,
Свои надежды и мечты в наследство.

Как в мире жить – решаете вы сами,
Пойдёте вы, куда душа стремится.
Но, вы всегда ко мне, как к школьной маме,
И дальше сможете с вопросом обратиться,

Вы сможете всегда совет услышать,
Проблему рассказать, как раньше, честно.
Для всех моих девчонок и мальчишек
Есть у меня навеки в сердце место.

Ну, а пока стоит на свете осень -
Как много впереди событий разных!
Мои родные, я в вас верю очень!
Моя вы молодость, мой самый главный праздник!


Рецензии