Великая отрада - тишина...

Великая отрада - тишина...
Непостижима Божия дорога.
Она передо мной - предрешена,
И с неизбежностью свыкаясь понемногу,
Я знаю - ничего не лишена,
Когда со мной, незримо, вера в Бога.
Великая отрада - тишина...

И слышен стук космических часов -
Как сердца ровное и мерное биенье.
В нём шёпот увядающих лесов,
В нём лунное, короткое затменье.
Лежат на чашах праведных весов
И память Вечная, и Вечное забвенье.
Я слышу стук космических часов...

Растаявшие раньше срока льды,
Замёрзшие без времени пустыни.
И соль морская, там, где нет воды,
Моря мертвы - как мёртв язык латыни.
Не ждали - и сейчас не ждём беды,
Самоуверенны - от века и доныне.
И раньше срока тают в мире льды.

И воцарится в мире тишина.
Исчезнет всё. И лишь по Божьей воле
Надежды наша жизнь не лишена.
Не лишена ни радости, ни боли,
Судьба ли наша нами решена,
Душа ли наша просится на волю...
Великая отрада - тишина...


Рецензии
Великая отрада тишина ,
В ней все рождается ,
И образы и звуки ,
И милому любимая она ,
И радости и встречи и разлуки

Виктор Эмрит   23.09.2019 07:49     Заявить о нарушении
Всё верно, спасибо! Всё лучшее рождается из тишины.
Вспомнила вдруг стихотворение своё, написанное два года назад.
http://www.stihi.ru/2017/04/06/3748

Елена Геннадьевна Воробьёва   23.09.2019 12:41   Заявить о нарушении