Чудесный штрудель

Еще один рецепт чудесный штрудель,
Хочу вам предложить сегодня, люди.
Уж раз пошла такая свистопляска,
Рассказывать кулинарии сказки.

А блюдо это вкусное такое,
Оно немецкой кухни я не скрою.
Его вы приготовьте непременно,
Ведь делать все быстрее, чем пельмени.

Но так же сытно, вкусно, аппетитно,
И в праздник предложить гостям не стыдно.
Оформить можно на столе красиво,
И будет блюдо выглядеть так мило.

Кто мне подскажет, кто такое штрудель?
Красивые розанчики на блюде,
Альтернатива хлопотным пельменям,
Готовьте дома штрудель непременно.


Штрудли Мясные розочки
 
Предлагаю приготовить мясные штрудли на овощной подушке, которые порадуют вас  своим восхитительным вкусом и ароматом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и внесет разнообразие в будни, т.к. приготовить его совсем несложно.
Потребуется для мясной начинки:

600 г мясного фарша
300 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для теста:

450 г муки
0,5 ч. л. соли
240 мл воды

Для овощного соуса:

250 г лука
240 г болгарского перца
130 г моркови
350 г помидоров
300 мл воды
Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовим мясную начинку. Порежьте мелкими кубиками очищенный лук.
 
Добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
 
Займемся тестом. Смешайте вместе муку, соль и воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» на столе. Если вы замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно сразу работать.
 
Раскатайте тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Раскатывайте не все сразу тесто, а деля его на части. Порежьте раскатанный пласт теста на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см. На каждую ленточку, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложите тонким слоем мясную начинку.
 
Сложите вдоль пополам ленточку с мясом и слегка придавите руками, чтобы она приплюснулась в том месте, где находится мясной фарш. Но не склеивайте в том месте, где мы не положили начинку. Сверните мясную ленточку в виде рулетика. Край защипните и прищепите уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась. Проделайте то же самое с остальными полосками теста.
 
Приготовим овощной соус. Почистите и помойте овощи. Перекрутите на мясорубке.
 
Выложите измельченные овощи на сковороду и потушите 10 мин. Я тушила без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
 
Выложите овощной соус в жаропрочную форму. Добавьте воды и посолите по вкусу.
 
Поставьте подготовленные мясные розочки в соус. Оставьте между ними некоторое расстояние. Соус должен доходить почти до самого верха мясных завитушек. Если соуса мало, то добавьте еще воды.
 
Поставьте форму со штрудлями в духовку и готовьте при 190*  30-40 мин. Духовка должна быть заранее разогрета, а форму поставьте на противень. А вдруг начнет выплескиваться?)))



https://ok.ru/video/1739958522345  второй рецепт (более экономный)

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ТЕСТО: • 300 г муки • 125 мл воды • 1 яйцо • 1/2 ч.л. соли • 1 ст.л. раст.масла НАЧИНКА: • 300-400 г мясного фарша • 1 луковица • 2 картофелины • 100 мл воды или бульона • соль, перец по вкусу ПОДЛИВА: • 1 луковица • 1 морковь • кусочек острого перца • 2-3 зубка чеснока • 2 ст.л, растительного масла • 100 г томатного пюре (соус, кетчуп) • соль, перец по вкусу


Приятного аппетита!


Рецензии
Валечка, благодарю Вас.
Я люблю яблочный. а тут с фаршем!!!!
Надо попробовать!!!
С теплом Алевтина.

Алевтина Мацонко   21.09.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля! До него я не дошла пока, но есть тут два других с яблоками. Если интересно.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   21.09.2019 20:19   Заявить о нарушении
Конечно интересно!!!!

Алевтина Мацонко   21.09.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.