О девах и розах

В оконном проёме старинного за'мка
В сапфировой вазе - роскошный букет.
Скользит луч рассвета, бесстыжий и манкий,
А месяца коготь не льёт уже свет.

Три розы послушно конца ожидают,
Их срезали с клумбы отнюдь не к добру:
Ведь будучи сорваны - не выживают,
Завянут, зачахнут, как тлен, поутру!

.... Безрадостный взгляд у подруги покорной
Заметил однажды? Причина одна:
Из мира привычного женщину с корнем
Ты выдернул - точно завянет она!


Рецензии