Два часа пешком по улицам Самары...
ночью до автобуса на Мастрюково.
Тихо, хорошо, пустынны тротуары.
Для меня так путешествовать не ново.
Мимо рынка, мимо Загородного парка
и университета, параллельно Волге.
Мимо клуба "Современник". Ночь, не жарко.
О походе мысль, как о приятном долге.
Здание в строительных лесах. Рябины
около торговых центров. На дороге
редкий транспорт, поливальные машины.
Свет в ломбарде манит совершать залоги.
Люди спят в домах-коробках, видят мифы.
Я же вдохновлён походом Одиссея.
Здесь трамвайные пути как скрипок грифы.
Самолёт направлен к водам Енисея.
Западней летает Карлссон с Винни-Пухом.
С зонтиком под ними - Поппинс Мэри.
Мне приятно. Гармонично тело с духом.
Ночь - прелюдия к картинам дня, к премьере.
Свидетельство о публикации №119092105630