День мира объявили на планете
Прекрасный праздник, что ни говори!
Как здорово, когда не гибнут дети,
Когда земля от взрывов не горит.
Как здорово! Но… Мира нет в Донбассе.
Есть праздник – нету мира на земле.
Война своею кровожадной пастью
Там жертвы умножает много лет.
Грохочут взрывы в Сирии и в Ливии,
Столбом вздымая землю до небес.
Они могли бы тоже быть счастливее,
Кого-то если б не попутал бес.
Кому-то где-то не затмило б разум
И дымом бы не застило глаза…
Есть, к сожаленью, на земле зараза,
Что заглушает Божьи голоса…
Есть для кого-то нечто выше мира,
Дороже жизни женщин и детей.
Они как ненасытные вампиры
В плену своих же низменных страстей…
День мира празднуем. Но мир лишь снится
Тому, кто ежедневно видит кровь.
Над кем несётся Марса колесница
И мечет гром и молнии в их кров.
Свидетельство о публикации №119092105614