Чайное

Русский чай - от хандры средство верное,
Им врачуемся издавна мы!
Васильками, ромашкой и клевером
Запасайся для долгой зимы!

В подстаканник с мозаикой пёстрою
Ставишь в тонком стаканчике чай -
И тотчАс вечерами морозными
Лето в сердце плеснёт невзначай!

Сплин, как туча, растает, отступится,
Ароматом цветочным гоним...
Не к лицу тебе, милая, хмуриться!
Завари-ка чайку, посидим...


Рецензии