Синдром Золушки
Приподнимая ворох кринолина,
По лестнице стремглав бежала вниз…
Принц очень обаятельный мужчина,
Но в полночь кони превратятся в КРЫС.
Ах, туфелька слетела… Ну, и черт с ней!
Ходить в такой обувке не дано:
Сестрицы мне горазды строить козни,
Увидят – отберут же все равно.
В подоле ноги путаются что-то…
Как это ПЛАТЬЕ затрудняет путь!
Осталось только полтора пролета…
Успеть бы! До двенадцати чуть-чуть!
Но вот и все. Вон кучер спит в карете.
Эй, просыпайся! Ну, давай! Гони!
Мне сохранить хотелось бы в секрете,
Что я есть я от принца и родни.
Чу, бьют часы… Но на счастливой ноте!
Не так печален сказочный сюжет:
Сижу на тыкве, в саже и лохмотьях –
Но это за воротами уже!
-----------------------------------------------------
Ах, женщины! Несчастные созданья!
Ну, кто вам эти глупости сказал:
Нужны как будто самоистязанья,
Чтоб королевой быть в его глазах?
Когда он любит, то вопрос неважен,
Одеты в ситец вы или атлас.
Он разглядит под пудрой и под сажей
Не ту, кем кажетесь толпе, а вас.
Свидетельство о публикации №119092105483
Владимир Потаповский 20.11.2019 22:09 Заявить о нарушении