Лучше умереть невиновным

Какая-то женщина,не в меру сердобольная,
Становится свидетелем несправедливости невольной.
Вели Сократа охранники суровые,
Вершить суровый приговор,то участь осужденных.
Как мир несправедлив,кричала сердобольная.
Ведь нет в твоих делах вины,скажи Сократ.
Пожалуй если так я был бы рад.
Но помолчи.Я знаю,многие были бы довольны,
Когда был бы действительно я виноват...
 


Рецензии