Свобода
Три месяца надежд и ожиданий,
Прошло оно, оставив мокрый след,
Дав повод для нелепых оправданий.
Мечты, пустило лето под откос,
Не выполнив условия для счастья.
К небесной канцелярии запрос,
Затерян среди бури и ненастья.
А сколько так, других людей вокруг,
Назначили условия для счастья.
Не оправдал надежд любимый, друг,
Ушли в туман, не стали общей частью.
Смягчить ошибку, тысячью причин,
Нет счастья в жизни, много отговорок.
По этому останешься один,
И будешь для других проклятый ворог.
Зависимость - отказ брать на себя,
Ответственность за собственные жизни.
Наркотики, погода иль судьба,
Лишь отговорки, бред - до самой тризны.
Зависимость - найти кто виноват,
Что вышло всё не так, как бы хотелось.
Провалом, этот выбор был чреват,
Всё это инфантильность и незрелость.
Зависимость - проиграна судьба,
Смени её на счастье и свободу.
Ведь жизнь для нас нелёгкая борьба,
Всё это для тебя, себе в угоду.
21.09.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119092105426
Стихи понравились.
Жизнь нелегка, у каждого своя.
И как бы ни старался широко прожить -
У жизни трасса, а не колея,
И скорость - не пытайся тормозить.
С уваженикм. Вероника.
Вероника Луговая-Иванова 21.09.2019 19:16 Заявить о нарушении
Александр Сауков 22.09.2019 14:46 Заявить о нарушении