Раковина

Раковин россыпи, солнцем нагреты,
Спали у кромки бескрайнего моря.
В их сердцевине коралловым светом
Жемчуг мерцал... То рождалась Аврора.

Ей облаков лепестки ворожили,
Месяц тончайший ласкал с небосвода,
И разливался на многие мили
Томный рассвет, озаряя природу.

К берегу яхта неслышно причалит.
Ориентир ей - Авроры сиянье...
Нежной и вечной любви здесь начало.
Здесь ей приют - до конца мирозданья...


Рецензии