Кто в доме живет,

Кто в доме живет?

Вот вздумал я в доме себя поискать,
Стою на пороге, вопрос чтоб задать,
Кто в доме живет? Какой господин?
Ответ был простой, в нем сам я, один.

И что мне с ним делать, ищу я ответ,
Ведь нету в нем счастья, и денег в нем нет.
Скатеркой накрыт округлый мой стол,
В нем нету угла и угол ушел.

Присел я за ним, и пью свой компот,
Подумал себе, а вдруг кто зайдет?
Достал и консервы, огурцов наложил,
Да про шубу с селедкой никак не забыл.

Что-же, скромный мой стол, и он без вина,
Компот я поставлю и выпью до дна.
Конечно напрасно и в двери стучал,
Кто в доме живет, давно я уж знал.

Никто да не сможет в покой мой придти,
Не верю я в чудо, уж все позади.
Настанет мой вечер, и лягу я спать,
Расстеливший свою большую кровать.

Во дворе там остался безродный мой кот,
Пускай хоть к нему друг тот придет.
Вот утро настанет и солнце взойдет,
Придет с огорода счастливый мой кот.

Еды дам ему, водицы налью,
И сам рядом сяду,и чаю попью.
Все-же у кота я спрошу? Кто в доме живет?
А он промурлыкал, и что-то поёт.

Ну ладно дружище, поверю тебе,
В доме с тобой живем по судьбе.
И с ним я остался, судьба ведь не врет,
Ну что-же такого, глядишь новый год.

Наступит январь, зима с ним придет,
А может быть кто-то погреться зайдет?
Пускай не сейчас, ни в этом году,
С котом ведь по проще, его подожду.

Одному остаться, все нужно уметь,
И горечь, и слезы, и песни в нем петь.
И счастье своё с котом подождем,
А горечь и слезы в канаву сольем.
Николай Рог.

.


Рецензии