Туман
Не хочет уходить.
По свету дымом стелется –
Укрыть всё норовит.
Багряный лист черёмухи
Мне видится сквозь мглу.
И жёлтый лист акации
Трепещет на ветру.
Когда туман рассеется,
То вспыхнет листьев цвет.
Ах, что же ветер ленится? –
Устал стрелой лететь?
Подует ветер шквалистый,
Мглу в клочья разорвёт,
Завесу всю туманную
По кочкам разнесёт!
Марь мелкими росинками
Осядет на траву,
И солнце золотинками
Расцветит пелену.
Откроет небо синее
И мокрую листву.
Куски лохмотьев белые
Столкнёт с земли в реку...
Туман покрыл всё проседью,
Как будто свет погас...
Спасибо, ветер осени,
Что день хороший спас!
Свидетельство о публикации №119092100522
но свежий ветерок подует и разгонит белую пелену.
С теплом
Людмила Галкина 2 18.10.2022 08:51 Заявить о нарушении