Хазаров древних тянешь след
традициям своим внимая,
свой этнос древний сохранив,
огонь зороастрийцев не теряя.
Веками исчисляется земля,
разорванная надвое врагами.
О, сколько крови из тебя
лилось, а стало крепкими ростками.
Хазаров древних тянешь след,
кровь тюрков, фарсов и албанов,
как много намешал в тебе Отец
на землях древнего Ширвана.
Ты есть Всевышнего творенье,
прекрасное и ликом и душой,
и слепит взгляд благословенье,
что Божескою отдано рукой.
Дитя Гейдара вышло из руин,
орлом поднявшись над ветрами,
О, мой народ, непобедим,
не растоптать свободу сапогами!
Я верю, оживёт твоя земля,
что с мясом вырвана врагами,
свободной станет древняя Шуша
и запоёт ашуг счастливыми устами.
Германия, сентябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119092104951