Берёзка, милая подружка

Что ж, берёзка, милая подружка,
Опустила веточки свои ?
Может оттого, что ночью тёмной
Не поют уж больше соловьи ?

Ведь совсем недавно лист зелёный
По утрам купала в синеве,
И росинки словно бисер белый
Радугой блистали на траве.

И луна ночами голубыми
Осыпала ветви серебром,
А теперь листочками сияешь
Как жар-птица золотым пером !

Нежная, красивая такая !
Словно платьем свадебным шуршишь,
Клёна за собою увлекая,
С торжества с ним скоро ты сбежишь.

Туфелька вся белая как снеги
В спешке затеряется в саду,
Я проснувшись рано на рассвете,
Мокрой от дождя её найду.

Не тревожусь я , что ты босая,
Перемен в судьбе осилишь страх,
К счастью распахнувшиеся двери,
Клён внесёт тебя как на руках !

21.09.2019.


Рецензии