Проснись!

Куда мы движемся, скажи?
Что ждёт нас в этом бренном мире,
Кроме предательства и лжи,
Где против нас точат ножи
И места правде нет в эфире.
Где мы ресурс, и наша жизнь -
Расходник, кончился - заменят,
Где деньги лишь имеют смысл
И где слова мир не изменят,
Пока все спят и власти верят.

Проснись! Открой глаза, смотри,
Твоя страна в болоте тонет
Леса Сибири и Байкал
Китаю за дарма уходят.
Борись! Нет больше сил терпеть
Наш голос ничего не стоит
За нас, как жить, решают впредь
Нельзя им этого позволить.

Не дай промыть себе мозги,
В глаза пускают пыль, не верь им.
Детей со школьною доски
К войне готовят. Ждут курки
Приказа. Патриот? Проверим.
Я не хочу так больше жить
В стране, где в людях нет желанья
Бороться. Нас поработить,
Манипулируя сознаньем -
Властей заветное желанье.

Проснись! Открой глаза, смотри,
Это спектакль твоей жизни,
Но зритель ты, а не актёр,
Не посещают тебя мысли,
Чтоб возразить, сказать им: "Нет!
Сценарий был другой написан!"
Ведь мы должны дать свой ответ
Вонючим псам и лживым крысам.

19.09.2019


Рецензии