И день и ночь

Ну как там у вечности брат
Без меня ещё текут от пищи слюни
Сорок четвёртый раз подряд
Негров убивали будни
Снимали с молока кожу пеной
А она не хотела прокисать в вымени
Это осколок впился в раздробленный висок
Потому речь и стала заикой

И только на оскомине облаков плавал дождь
Сединой тряс неумытый простор
Зачем пасть открыла беззубый рот
И дышала перегноем дыма
Зачем вера повергла слова в прах
Их не ухоженность превратилась в стихи
Им дано право судить,  или тонуть в летописи старой пыли

А старый лис большой поклонник заметать следы
Вокруг давно стали все воротниками
Та охота на лис выстрелами коверкала сны
Что стелили постель для нас с вами
И один выжил аккорд для нескончаемого лада
Умереть в тоске дров закинутых отгореть огнём маяка
Для конца пути и начала

И первый снег выпадет смотреть вниз
Самым белым взглядом
Не проходит строфа исписанный лист взглядом
Помутнение в голове от скользкого мелкого шрифта
У всего есть объяснение, лишь открой доверие
Сними якорь с души, запусти волноваться морю душой
Это первый день рождения у всех, кто вышел праздновать и день и ночь


Рецензии