Спокойна в злате осень

Тиха, спокойна в злате осень,
Дожди не беспокоят по утру,
Сквозь облака на небе просинь,
Деревья стихли я меня в саду.

В душе спокойствие разлито,
Себя, мятежного не узнаю,
Мажором брала кумпарсита,
Теперь всё больше блюзы признаю.

И меланхолия приходит,
Моим советником во всех делах,
Всё потому, что осень бродит,
И холод веет в утренних часах.

В багрянце с золотом просторы
У необъятной родины моей,
Леса, поля и даже горы
Не отличить палитрою своей.

Пастелью пишет осень в красках,
Мазки кистей легки, размах широк,
Без смеха, карнавала в масках,
Но замысел спокойствия глубок.

В том обещании природы
Художник осени навёл мосты
Прохладой солнечной погоды,
Чтоб любовались этим я и ты!
          21 сентября 2019г.


Рецензии