Тонкие нити...

Тонкие нити и хрупкие связи...
Всё под сомнением, с приплеском - "разве?"
Осень, отрава ты или лекарство?
Снова вступаю в волшебное царство
Листьев жар-птиц, сладкой сырости, тлена...
Жизнь так прекрасна, но слишком мгновенна.
Я по кусочкам витраж собираю -
С памятью словно со смальтой играю.
Много картин получается разных.
Листья упали под ноги, как пазлы.
Я собираю рукою их, взглядом.
Призраки прошлого снова все рядом.
Осень, лишь ты так со мной поступаешь:
Всё что забыто - легко воскрешаешь:
Мысли, надежды, события, чувства...
Осень, твоё уникально искусство!
Вновь на себе я его ощущаю,
Только зачем мне всё это не знаю -
Тонкие нити и хрупкие связи
С ними спокойней, счастливей я разве?
Сладкая грусть в каждой фибре и клетке.
Ну, а в карманах полно чепухи,
Бусы рябин и каштанов монетки,
Листья... и главный твой дар мне -  стихи.
------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 21 сентября 2019 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии