Ночная гроза и свежесть

По бейсболке фонарной струи стучат,
Конус света мелькает под ливнем,
Птицы в застрехи забившись молчат,
Бушует ночная гроза непрерывно.

Рычит в темноте громогласно,
Мечет молний свирепо яркие вспышки,
Спешит показать свою властность,
Заливая деревьев шумящих пальтишки.

Битумом влаги льёт на асфальт,
Захлебнулись пеной в темноте арыки,
Напоследок, с размаху, швырнула град
На крыши, газоны, и и ушла в забытьи.

Звёзды вспыхнули вновь на небосклоне,
Тёмно- синем атласе ночного наряда,
Луна улыбнулась ночи в поклоне,
Сгладив грозы ночной беспорядок .

Следом за валом клубящихся туч,
Уплывающих хмуро и торопливо,
С небесных спускаясь сияющих круч,
Хлынули свежести волны приливов.

Острым запахом мокрой листвы,
Прохладой умытых аллей и скверов,
Озона потоками, снова живых,
Обновлённой, в лучшее, верой.

Гроза приходит гостьей незваной,
Грозным, но всё же, лишь испытанием,
Свежесть несёт обновление желанное,
Жизни, после грозы, воспевание.

Так имя новое, долго искомое,
Как песня звучная отдаётся в душе,
Перерождает свежесть то, что знакомо,
В новое, вместо привычных клише.


Рецензии