Вещь в себе

Как мне, упавшему с Луны,
Прожить не ведая хлопот?
Надеюсь, кто-нибудь поймёт,
Что не из этой стороны
Набор моих нестадных мыслей,
Что день за днём меня тревожат,
И очень часто грусти множат,
И порождают злые смыслы.

Всё, что со мною происходит
Мне от рожденья незнакомо.
Я не ведущий, я - ведомый
Тем, кто с утра меня уводит
Туда, где не был никогда,
Кто мне распахивает двери,
Кому я беззаветно верю,
И предан буду навсегда.

Меж нами, символом, покой.
Нет никаких противоречий,
И звуки тихой внятной речи
Не наполняются тоской.
Я в комнате включаю свет -
Его портрета ждёт бумага,
Но акварельных красок влага
Изображает мой портрет.


Рецензии