Жара с ума сводила
Как это бывает порой...
Что там случалось, в далекой Вселенной -
Царила жара над землей!
Живое все пряталось, в тень забивалось,
Лишь здесь находя свой покой.
И бабочек стайка туда же укрылась,
Был воздух, как в пекле - сухой.
И только одна, совсем молодая,
Парила, любуясь собой!
Подруги кричали: "Очнись, дорогая,
Сгоришь ты, не вынесешь зной!"
Но та возгордилась, все вверх устремляясь,
Должно быть, довольна судьбой!
Но, крылья поникли, полёт тот прервался -
И больше не видели бабочки той...
Сгорела бедняжка... Ах, как её жалко!
Могла бы остаться живой...
Свидетельство о публикации №119092104722