Проржавевшая злоба
Мечтанья ты свои возьми
И выбрось их куда подальше.
Не трать на сочиненье дни,
Ведь твои тексты полны фальши.
Сожги бумагу в доме всю,
Чтоб даже мысли не возникло
Тебе в писателя стезю
Пойти, ведь это дело гибло.
И для таких как ты людей
Закрыты в творчество все двери.
Иди траву коси с полей,
И пусть тебя сожрут там звери.
Таких мечтателей как ты
Не встретят духовым оркестром.
Твои ничтожные труды
Годны в отхожее лишь место.
В богему тебе путь закрыт,
Стучись хоть до китайской пасхи
Иль пореви давай навзрыд,
Скорячась в буйной свистопляске.
На небе нету больше мест,
Олимп давно уже весь занят.
Поставь своим твореньям крест.
Или тебе за бредни платят?
Да как ты смеешь вопрошать,
Кто я такой? Не видишь, что ли?
Я тот, кто призван помешать
Твоим талантам жить на воле.
Как только вижу новичка,
Который слово постигает,
Так сразу грязи полведра
Ему на темя вытекает.
Здесь я судья и я палач,
Будьте любить меня готовы,
Ведь мои годы неудач
Полны лишь проржавевшей злобы.
Талант не вижу я ни в ком,
Цепляться буду к каждой строчке,
Пока моих страданий ком
Не сгинет в мёртвой оболочке.
Лишь тот творцом себя назвать
Способен, не кривя душою,
Кто с радостью готов принять
Чужое творчество порою.
Свидетельство о публикации №119092100466