Акт
В какой-нибудь дождливый понедельник,
Огромный мир проснётся без меня,
Привычно капошась, как муравейник.
Меня уж нет, а мой смартфон звонит.
Его аккумулятор не разряжен.
Не дозвонился. Вызов повторит.
Отчаянно сигнал его протяжен.
А, может быть, в субботу я уйду.
На отдых. Всё. Закончена работа.
Лист с ветки - тихо в осень упаду.
Весна, капель - то не моя забота.
Не только жизнь - и смерть ведь лишь одна.
Придёт ко мне, к соседям безучастна.
Не труп с косой, не чёрт, не сатана.
Как акт освобождения - прекрасна!
2019.09.21. СПб
Свидетельство о публикации №119092100459
У Вас хорошие стихи. С уважением, Николай.
Николай Мартынов 4 04.06.2022 10:41 Заявить о нарушении
Творческих успехов.
Николь Флор 04.06.2022 12:21 Заявить о нарушении