Вопрос к Пушкину
Ребят босоногих гурьба.
О чём ты задумался, Пушкин,
С горячей ладонью у лба?"
(Леонид Хаустов)
Что галки, черны мои мысли.
Ребята босые – кошмар!
Что слюни, дороги раскисли…
А в избах – что дым, перегар!
Дырявые лапти, онучи…
– Что, Пушкин?
Что лоб?
Как тебе?..
– Оставь меня, Лёня, не мучай.
Подумай о собственном лбе!
Свидетельство о публикации №119092104357