Вокзал прощания
На зимнем сумрачном вокзале,
Но попрощаться ты не дал.
Мы от тоски едва дышали.
Застыла на моих губах
Простая фраза, как признанье.
По рельсам приплыла судьба.
Исчез вагон в густом тумане.
Осталась навсегда в груди
Тупая боль погибшей птицей.
Померк луны уставший лик:
Замерзли слёзы на ресницах.
Стояла я, глядя вослед,
Любви, уплывшей в бездну ночи,
Дотла костёр её истлел,
Сменился вихрем многоточий.
За что меня не пощадил,
Одну на пепелище бросил?
Как-будто камень на груди:
Отвесно вниз, стремглав с утёса.
Мне было холодно тогда,
Глотая боль, с тобой проститься.
Зажглась морозная звезда
В бездонном небе над столицей.
Свидетельство о публикации №119092104228