Спящая

Ты спишь наш сон двоим
Не просыпается рассвет
Уже давно темно от стен
Они тенями замолчали
И давит вечная Луна в стекло окна
Осколками своего злого взгляда
Там разбивались твои сны
И мелкими осколками нас усыпляли

Уже низвергнут старый век
Столетия ползут по гравию
Ты спишь одна, меня с тобою нет
Я умер до твоего рождения
Во мрак допущен мимолётный взгляд
Но он ушёл и хлопнул дверью навсегда
Я вижу сны твои, ты спишь для нас
Ты вся из вечной сказки

И нет ни голоса ни тембра замолчать
Там, у расправленной постели не остался
Тебя привыкли видеть сны живые
А мёртвые привыкли у теней скитаться
И вышел из ворот на трёх ветрах
Последний,  окружённый хрипом самый первый вздох
Ты ранила меня собой из сна, я стал больным тобой

И нет…  ни рана ни оскал
Не сделают мне больше боли
Я первым вышел в твой туман постичь всю прелесть уходящей крови
Остался лишь один звонок в тот  свет, к которому привязан телефон
Пусть я оглохну от той тишины, которая мне не ответит
Ты спишь сном на двоих для нас  и ты меня совсем не хочешь помнить
Я усыпил тебя собой, ты будешь спать весь век, который доживу один
И вечно тебя помнить


Рецензии