Был ему по нраву той любви итог

Встав перед иконой
Молится в слезах
Юная монашка
Каявшись в грехах.
Каялась монашка
За свою любовь
И за страсть что в теле
Будоражит кровь.
Плачет, Бога молит
Ей в беде помочь
Чтоб изгнал он чувства
К парню тому прочь,
К парню молодому
Кузнецу Илье
Что живёт на кузне
При монастыре.
Душу ей тревожит
Парень из мирских
И она боится
К нему чувств своих.
Молится монашка
Говоря все вслух
За спиной не слыша
Шёпота подруг.
Те решили сами
Девушке помочь
Кузнеца решили
Изгнать ночью прочь,
Только вот Ильюша
Тоже был влюблен
И решил иначе
Ту проблему он.
Прямо пред иконой
Девушку обнял
И пред Божьим ликом
О любви сказал
И в монашке юной
Не осталось сил
В чувствах не признаться
Тому кто был ей мил.
А с иконы мило
Улыбался Бог
Был ему по нраву
Той любви итог!


Рецензии