Стенографические зарисовки балтийского побережья
Здесь бриз отсутствует.
Средиземноморского прибоя нет.
Во всём присутствуя,
песка здесь торжествует пируэт.
Здесь очень радостно
удушье ветра плотного напор.
Всегда здесь адресный,
превосходящий шторм альт-птичий ор.
II.
Взмылье волн брег жёлтый пенит.
В небе — ворох облаков
цветом крашеной сирени,
точно россыпь колтунов.
Запах сочный трав подгнивших.
Биологический анклав —
листопады учинивши,
зелень лета затоптав…
III.
Большебокалый купол неба.
Морской простор тарелочно-округл.
Диск солнца как бы фирмы лейбл.
Песок на пляже от дождя стал смугл.
В порывах ветра птиц скольженье.
В носу першит. Бушует рябь воды.
Жжёт горло жаждой отчужденья.
Пейзажи Балтики враждебия чужды…
20-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2019
Свидетельство о публикации №119092104070
Олга Булавина 21.09.2019 15:00 Заявить о нарушении
Юрий Горский 24.09.2019 12:23 Заявить о нарушении