Простите
То, видимо, назад мне дороги нет.
Я так часто душой съезжал в кювет,
И сердце стремительно хотело выйти,
Что даже разбитым меня несло вверх,
Но в груди жгло
сильнее обычного.
Тут я понял,
Что повзрослел.
Теперь
Как мантры
повторяю на завтрак, обед и ужин
"Не переходи на личности."
"Не навреди."
То, что было раньше, отпусти
(Даже то, что невозможно забыть).
Что раньше в строчки слагал -
Бред.
Не талдычь о помощи тем, кто не просил.
И не вздумай давать советов слепым.
Молчи.
Чаще молчи.
И ни слова о том,
Что прошлое было лучше.
Вместо "пошёл ты"
Тяжелое "Прости".
Все чаще веду под руку
На свет,
Чем из света во мглу,
В постель.
Стал черствее,
И злей,
Но теперь
Ещё больше раздаю
Себя всем.
Однако,
поздно уже.
понимаю,
Что нужен более,
Чем никому.
Становится стыдно за то, что говорил
С кем был, и что делал.
Ведь, кого-то своими словами прибивал ко дну.
Я больше так не могу.
Все ещё глуп.
Простите меня.
Простите за все.
Простите.
9.7.17
Свидетельство о публикации №119092103770