Стихята

"Умытый закат шлёт восходу привет:
Пуская по лужам слюней пузыри,
Дождятся дождята, дождавшись зари.
И солнце отцовски целует весь свет."

(Ольга Нефёдова-Грунтова)

Я нежилась кошкой в отмытую ночь,
Мне лунный вылизывал волосы свет…
И вдруг я сказала себе:
– Кровоточь!
Чтоб пел в тебе правый вовеки поэт!

Тут солнце отцовски огрело ремнём,
Сквозь тучи лучась, проворчало с небес:
– Стихятся стихята в стихиях словес?
Ну нет мне покоя ни ночью, ни днём!


Рецензии