сонет

Что соловей мой не поешь,
Не прилетаешь в сад ко мне?
Своею песней не зовешь
Тебя послушать в тишине.

Печаль с души не гонишь прочь,
Не даришь радость и покой.
Я без тебя и день и ночь
Общаюсь  с  грустью и тоской.

А в сердце боль, а  к  ней  мигрень
Я  нынче снова  не  усну.
В моем саду цветет сирень
И веткой тянется к окну.

Ну, прилети, и под луной,
На ветку сядь, и тихо спой.


                ***
Разлуке, верь, придет конец,
И наша встреча состоится,
Ведь счастье к нам уже стремится
О том кричит нам стук сердец.

И жар в груди мы ощутим,
Нам не помеха в том рубаха.
И нет сомнения и страха,
В глаза друг другу поглядим.

В них отражением своим
Мы просто мило улыбнемся.
И в поцелуе вмиг сольемся,
А что потом, лишь знать двоим.

Твою заветную мечту,
Я по глазам легко прочту.


Рецензии