На одной большой картине

Вышел заяц из кустов,
На одной большой картине.
- Слава Богу, нет врагов!
Но, увы, вокруг пустыня.

- Я ж на миг всего заснул!
Без присмотра автора оставил…
А теперь вокруг, лишь саксаул.-
И закрыв глаза, он лес представил.

Стало скучно зайцу одному,
В угол из угла плутал он.
Живность, ну морковку, хоть ему!
Чтоб повеселее стало.

А достав, однажды, свой пейзаж,
Глядя на него, художник поразился.
Он же рисовал пустынный пляж!
Как на нём, тут, заяц очутился?

И глаза их встретились, в недоумении,
Это всё друг другу объяснить.
И художник сдался, и в ближайший понедельник,
На опушку леса, согласился зайца поселить.


Рецензии