Зарасти моя твердь

Почему не меня избирают в министры,
Почему я отстал, сижу и страдаю,
Наберу на заправке бензина канистры,
Я не птица, но всё же могу и летаю.
Подойду к краю я столь безумного царства,
Загляну за предел, отмеченный лестью,
Не замечу подводного камня, коварства,
Задрожат мелкой дрожью пальцы от мести.
В ритме добрых сердец
И услужливых лиц
Обрету свой конец,
Упаду лицом ниц.
Зарасти моя твердь,
Я не здесь и не тот,
Заплати и ответь,
Расшиби плоский лоб.

На границе судьбы у глухого забора
Я уткнусь носом длинным в дальние дали,
И слезу отпущу без нытья и укора,
Чтобы сосны скрипели, мрачно вздыхали.
Я бреду как в бреду и фортуны не знаю,
Под дождём напиваюсь гневом до дури,
Как мошенник из снега к весне я растаю,
Вознесусь к синеве, небесной лазури.
В ритме добрых сердец
И услужливых лиц
Обрету свой конец,
Упаду лицом ниц.
Зарасти моя твердь,
Я не здесь и не тот,
Заплати и ответь,
Расшиби плоский лоб.

Время стой, я иду между звёзд и вселенных,
И ломаю пространства трёх измерений,
И движенья скупы, не заметны и ленны,
Ухожу от сумы, от тюрьмы и затменья.
На заре в тишине и в лучах пробужденья
На листах начертает роса быль и небыль,
Подхожу я к черте хулы и забвенья,
И сказать не могу я был или не был!?
В ритме добрых сердец
И услужливых лиц
Обрету свой конец,
Упаду лицом ниц.
Зарасти моя твердь,
Я не здесь и не тот,
Заплати и ответь,
Расшиби плоский лоб.


30.07.2019


Рецензии